Головна сторінка - Перечень документов для открытия визы в Словению

Курси валют

Станом на 23.10.2017

USD      27,05 грн.
EURO    31,99 грн.

Перечень документов для открытия визы в Словению


Для въезда на территорию Словении гражданам Украины необходимо оформить визу.

Визы оформляются в посольстве Республики Словения г. Киев
48, Б. Хмельницкого, Киев, Украина
тел.: +38 (044) 585 23 32

Дни подачи документов в посольство – понедельник, среда, пятница.

21.12.2007 Словения присоединилась к странам Шенгенского договора.
Въезд на территорию Словении разрешается при наличии шенгенской визы.

Правила подачи документов для оформления визы в Словению:

  • Документы на оформление визы для граждан Украины подаются без личного присутствия апликанта.
  • Виза для нерезидентов Украины, проживающих на территории Украины, оформляется при наличии вида на жительство или временной регистрации в Украине.
  • Срок оформления визы в посольстве – 7-10 рабочих дней.
  • В случае отказа посольством в открытии визы, консульский сбор не возвращается.
  • Посольство Республики Словения оставляет за собой право запрашивать дополнительные документы.
  • Посольство Республики Словения имеет право потребовать от апликанта после возвращения из поездки, лично явиться в Консульский отдел и показать ОЗП с целью подтверждения возвращения в Украину и проверки правильного использования визы.
  • Стоимость консульского сбора для резидента Украины – 35 евро.
  • Стоимость консульского сбора для нерезидента Украины – 60 евро.
  • Дети и пенсионеры консульский сбор не оплачивают.

 

Важно! Список необходимых документов разделен на категории:

- необходимые документы для оформления туристической визы в Словению физическим лицам;
- необходимые документы для частных предпринимателей;
- необходимые документы для детей, имеющих проездной документ;
- необходимые документы для детей, вписанных в паспорт родителей (до 16 лет);
- необходимые документы для пенсионеров.

Необходимые документы для оформления туристической визы в Словению  физическим лицам:

  • Действительный общегражданский заграничный паспорт (ОЗП) установленного образца.

Обязательно наличие одной чистой страницы без отметок в ОЗП для оформления визы. Если в ОЗП вписаны дети, которые едут вместе с родителями, то на каждого ребенка обязательно наличие одной дополнительной чистой страницы. Страничка «Особые отметки» и страничка «Дети» не могут быть использованы для оформления визы. ОЗП должен быть действителен минимум 6 месяцев после даты окончания предполагаемой поездки в Словению.

  • При наличии второго ОЗП необходимо предоставить оригиналы обоих ОЗП. В общегражданском паспорте гражданина Украины должны стоять отметки о наличии всех действующих ОЗП. Если ОЗП был сдан в ОВИР или утерян, то в общегражданском паспорте гражданина Украины обязательно должен стоять штамп об аннуляции недействующего ОЗП.
  • Одна цветная фотография размером 3.5 х 4.5 см, снимок должен быть сделан не ранее чем за 6 месяцев до подачи документов в Посольство. Фотографии должны быть: изображение лица – 80%, на светлом фоне, без очков, без длинной челки.
  • Копии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта гражданина Украины, в т.ч. чистых.
  • Копия свидетельства о браке, если у супругов разные фамилии.
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием: адреса и телефона предприятия, занимаемой должности, среднемесячной заработной платы, а также информации о сохранении рабочего места на период запланированного отпуска, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью предприятия. Если Вы занимаете должность директора или главного бухгалтера, справка с места работы подписывается заместителем.
  • Документы, подтверждающие Ваш финансовый статус: справка из банка о наличии банковского счета с информацией об остатке денежных средств на счету или тревел-чеки в размере 50 евро на одного человека на каждые сутки пребывания в Словении.
  • Для неплатежеспособных туристов (пенсионеры, домохозяйки, дети), которые путешествуют самостоятельно, предоставляется нотариально заверенное заявление о финансировании данной поездки от ближайшего родственника (отец, мать, супруг, дети). В заявлении необходимо указать родственную связь, страну и даты поездки. Заявитель, который спонсирует поездку должен предоставить документы подтверждающие его финансовый статус: справку из банка о наличии  банковского счета  с информацией  об остатке денежных средств на счету (не меньше 50 евро
    на одного человека на каждые сутки пребывания в Словении), справку с места работы и документы, подтверждающие родственную связь (копия свидетельства о рождении или о браке).
  • Для неплатежеспособных туристов (пенсионеры, домохозяйки, дети), которые путешествуют вместе со спонсором – ближайшим родственником (отец, мать, супруг, дети) достаточно справки с места работы и документа спонсора подтверждающий финансовый статус (справка из банка о наличии банковского счета с информацией об остатке денежных средств на счету).

Справка из банка должна быть на сумму, покрывающую расходы пребывания в Словении для всех спонсируемых – в размере 50 евро на каждого человека на каждые сутки пребывания в Словении.

Также необходимо предоставить копию документов, доказывающих родственную связь (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке).

Если туристы едут на автомобиле, необходимо предоставить копии водительского удостоверения и техпаспорта, а также международный страховой полис на автомобиль “Зелёная карта”.

  • Страховой полис с минимальным покрытием 30 000 евро.
  • Подтверждение бронирования авиабилетов.
  • Анкетные данные

Пошук


Підписатися

Підпишіться на розсилку вказавши email або мобільний телефон